2012赛事评论之二:当好东道主 做文明开放的平乡人

2012赛事评论之二:当好东道主 做文明开放的平乡人

本网特邀评论员

  随着2012“平乡杯” 河北省第七届青少年运动会公路自行车比赛一天天临近,各项筹备工作已经完备,但是,要使此次比赛取得圆满成功,不仅需要政府及相关单位、部门的组织和引导,更需要企业职工、城镇居民、社会组织、志愿者等群体的热情参与。作为东道主———我们每一个人的表现都影响着比赛能否完美,这就要求我们要做一个文明开放的平乡人。

   文明不仅体现在人民幸福指数、人居环境、城市活力、社会和谐、政治文明等层面,还表现在人们的言行举止、日常行为等细微方面。近年来,经过全县上下共同努力我县在社会事业建设方面取得明显成效,生活环境舒适宜人,公共设施日臻齐备,但我们也应清醒地看到一些不雅现象:垃圾随手扔、车辆乱停乱放、公共设施人为损坏……这些看似不起眼的小事却体现着一个人的文明素质,彰显着一个地方的形象。

   今天,有朋自远方来,我们当自觉行动起来,以此次比赛为契机,彻底改掉以往的陈规陋习。做到在公共场合不随地吐痰、不讲脏话粗话,自觉遵守社会公共道德、维护公共秩序、保持公共卫生,遵守交通规则,充分展示平乡人的热情、好客、文明、礼貌的美好形象,让来客欣赏小城,享受比赛。每个人坚持从自我做起、从现在做起,从小事做起,就是对自家这场赛事最大的贡献。

   文明像一滴水,浇在苗圃,催开幸福之花;文明像一缕春风,和风拂过,温润人心。文明并非高不可攀,文明不在于豪言壮举中,而在于举手投足间,有时一句问候,一个微笑,一个掌声,就是一份关爱,一份鼓舞,一种力量,这就是文明的力量。2012“平乡杯”河北省第七届青少年运动会公路自行车比赛在即,文明呼唤共创,让我们共同努力,当好东道主,做文明开放的平乡人。


会员登录
登录
留言
回到顶部