2012赛事评论之三:唱响“文明曲”笑迎八方客

2012赛事评论之三:唱响“文明曲”笑迎八方客

本网评论员

   94 2012“平乡杯”河北省青少年运动会自行车公路赛的前一天,我县在此际召开在“双创”工作推进会议。县委书记李江山、政府县长杨宪春在“双创”会议上做了重要讲话,李江山书记号召全县党员干部群众“全县动员、全民参与、行动起来、为‘双创’尽一份责任”。

   借2012“平乡杯”河北省青少年运动会自行车公路赛的东风,连日来,平乡上下纷纷行动,加强联动、广泛参与、督查问责,以更高的热情投入到美化环境、扮靓城市的工作中,以崭新的面貌迎接赛事的到来。

   精雕细琢,城市品位再升级。平安广场喷泉与鲜花成为吸引人们眼球的焦点,各种花木相映成趣,公共设施一应俱全。县城主要街道新安装的红绿灯、隔离带都给人们带来了城市品位,道旁花草、街景更是让人赏心悦目。

   城区管理、文明创建再提速。近段时间来,县委副书记韩志强、县政府副县长郝侃连续对“双创”工作进行再调度、再部署,要求对公共交通秩序、卫生保洁精细化、公共设施、车辆停放尤其是公园建设等,进一步整改提升;县里成立5个督查组,每天带领相关部门,深入县城公共场所,检查薄弱环节、落实整改措施,提升创建实效,推动文明创建向更高更深更实发展。

   贴吧开贴、群众参与热情更广泛。文明卫生县城大家建,此类帖子在平乡吧一度得到广大市民群众的积极回应。根据帖子反映情况,即刻就能集中人力,在第一时间整治。群众看在眼里,喜在心头。网友留言:“平乡真是脱胎换骨了”。

 “平乡更美了!”无论您是住在平乡还是路过平乡,都会有这样的感慨。且不说城区的中华路、迎宾路,连县城里面的街巷都实行绿化美化彩化,时时有花、季季有彩。给人们带来焕然一新的感觉。

   文明和谐之风涌动平乡。地不分东西南北,人不分男女老幼,党员干部更是身先士卒、率先垂范,纷纷参与到县城环境卫生整治中。如今,在平乡人人都是文明宣讲员、人人都是文明创建志愿者。大家一起用辛勤的双手,扮靓平乡,以主人翁的精神,笑迎四方宾客的到来。


会员登录
登录
留言
回到顶部