自行车趣事:马拉维的“自行车的士”
 二维码 8

自行车趣事:马拉维的“自行车的士”

作者:韦盖利/编译

 非洲南部小国马拉维近年来出现了一道独特的风景——成排的自行车在路边等客,这些自行车的后架上加上了充满填料的软垫,让客人坐上去感到舒服,客人只需花很少的钱就可以乘坐。

除了几个大城市之外,在马拉维,小汽车这种交通工具已经不敌两轮的自行车。这些做了简单装饰的自行车可以从木头到病人,无所不载。28岁的潘奇拉·科姆贝已经用自行车搭客两年了,他说:“我原先在造船厂工作,太辛苦了,就决定改行。现在我用自行车拉客比在船厂做工赚钱多,每天可以挣大约1000克瓦查(马拉维和赞比亚的货币名称,1000克瓦查相当于6.6美元)。”当问及怕不怕乘客太胖时,他说:“我已经习惯了,能拉得动很胖的人。只要有客我们就拉,才不管他胖不胖呢。”

 在非洲的许多地方,自行车正在被轰鸣的摩托车代替,但在马拉维,到处可以看见悠然前行的自行车,有的还“吱嘎”作响。“没有边界的工程师”是一个专为改善非洲乡村生活而努力的非营利组织,该组织的一个志愿者亚历克·霍金总是花1美元乘“自行车的士”到马拉维湖附近的萨利玛城购物。这位21岁环境科学专业的学生来自加拿大,比起加拿大舒适的公共交通系统,霍金更喜欢马拉维的“自行车的士”。“它们更方便、更实用,跳上一辆自行车就可以到处逛了。在萨利玛,每看见10到20辆自行车才能看到一辆汽车。”

 马拉维的经济以农业为主,人口大约1600万,大部分都很穷,每个月只有3000辆机动车登记入户。但因为汽油和柴油短缺,很多机动车拥有者也没有开车上路的习惯。在这个多年没有得到发展的国家里,公共交通工具的通行频率也很低。在这样的背景下,“自行车的士”流行开来。“自行车的士”的优点不仅在于它们不用烧油,而且在于它们能比汽车去更多偏僻、荒凉的地方,这个国家39%的人口都住在这种地方,每天的生活费不到1美元。

 2009年,达奇曼·彼得·梅耶尔在马拉维经济之都布兰太尔建立了一个“自行车的士”制造公司,主要生产带拖斗的自行车,方便用自行车拉货卖的人。但他的公司最受欢迎的产品是一种被称为“关爱车”的“自行救护车”,这种车后面有一个特制的拖斗,是用来拉病人的,刚一推出就卖出了800辆。在马拉维,从一个村子走到最近医院的距离大约13公里,在“自行车的士”流行之前,人们只能步行前往。“农民世界”是马拉维另一家自行车销售商,每年销售8000到1万辆自行车。公司以每辆1.2万至1.5万克瓦查的价格从印度进口这种自行车,轮胎22英寸(55厘米),不能变速,却非常受马拉维人的欢迎。公司采购经理亚民·艾迪说:“自行车既可以拉人,也可以拉货,不用交税,不需要停车位。”

 在马拉维首都利隆圭的西南有一个名叫逊德威的集镇,自行车修理师傅正在修一辆拉柴禾的自行车。集镇上的录像室门口有很多自行车,老板菲利克斯·西万迪说:“人们之所以用自行车,是因为他们穷。”录像室里正在放一部有英文字幕的中国电影,每张门票10克瓦查。16岁的班达奇木·普威正用自行车拉着一箱冰棍走过集市,他说:“我这辆自行车是花1.2万克瓦查买的,现在我卖冰棍方便多了。不用烧油,真好。”


会员登录
登录
留言
回到顶部