县财政局落实县“万人大会”精神
 二维码 23

县财政局落实县“万人大会”精神

本网讯 :54,全县优化环境全民创业大上项目万人大会后,县财政局立即行动、全局动员,当天下午,先后召开局长办公会和全体大会,认真研究学习两个专件,贯彻落实杨书记、贾县长讲话精神,按照“开短会、讲真话、办实事、抓环境、上项目、快发展”的总体要求,狠抓环境建设和招商引资,为平乡经济社会更好更快发展提供强力保障和支撑。

一、强措施,优服务,狠抓环境建设。成立由局长任组长,主管局长任副组长,其他科级领导干部为成员的优化环境和招商引资领导小组,严格执行“两台五牌”、五不准和“四个一”限时办结制,按照“双减双提”和杨书记“十八字”要求,急事急办、特事特办,竭力为项目建设和招商引资提供高效便捷的服务。

二、定制度,压担子,加大招商力度。按照县委、县政府《关于招商引资工作五十条规定》,结合财政实际,将招商引资工作纳入《全员综合考评管理办法》,作为一项重要考评指标,并将招商引资任务分解到各领导干部及其分管科室,对招商工作实行周调度、月通报、年总评,做到人人有任务,层层有压力,变“要我招商”为“我要招商”,形成全员招商的强大氛围。

三、抓收入、跑资金,提高保障能力。狠抓税源培植。加快推进重点项目建设,大力扶持税源型企业,培植新的税收增长点,确保财税收入稳步增长;狠抓收入征管。依托“综合治税信息共享平台”,加强对重点区域、重点税源和重点企业的税收监控,确保依法征收、应收尽收;认真研究政策,加大争取专项资金和转移支付力度,扩大财政总量。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部