县发改局落实县“万人大会”精神

县发改局落实县“万人大会”精神

本网讯:54日上午,县召开优化环境全民创业大上项目万人大会后,发改局随即召开“上项目、强招商、优服务”专题会议,学习和传达了会议精神。

学习中,该局结合当前工作和发改实际,明确2013年三项工作重点:一是本职工作抓精细。依据年初制定的计划指标,积极加强季度经济指标运行监测,提出建设性建议,督促有关单位协调配合,确保经济指标平稳运行;二是项目招商抓突破。在全局叫响“项目上、干部上、一切围绕项目转、一切围绕项目干”,全面凝聚力量,激情创业。抓招商,抓好协美橡胶项目、火车站物流园项目前期筹备和后期跟进,争取招大商、引大资;抓上级资金争取,牢牢抓住地表水厂、县城供水管网、县城污水管网、县城供热、河古庙污水处理厂项目等四大类的17个项目,力求争取上级资金实现新突破;抓央企,力争凯迪项目年底并网发电;抓铁路,邯黄铁路建设进度力争全市率先;抓谋划,围绕农村基础设施、调整产业结构、推进城镇化、改善民生等重点,储备一批项目;抓对接,完善项目前期,加强《中原经济区》等项目后期跟进,全力争列项目支持计划;三是优质服务抓创新。发改大厅窗口实施一次性告知、限时办结,由原来项目审批、核准、备案的3个工作日、2个工作日、1个工作日统一实行“1日办结”,重大项目坚持“急事急办、特事特办”,推进网上审批,全面缩短办理时限,提升工作效能。局各股室设立去向牌,公开个人服务范围、工作动向等信息,树立发改新形象。

(责编:郑建锋)


会员登录
登录
留言
回到顶部