教育局落实全县“万人大会”精神
 二维码 9

教育局落实全县“万人大会”精神

本网讯 刘玉辉  郭春哲报道:54日上午,我县召开了优化环境全民创业大上项目万人大会,下午一点半,县教育局召开了领导班子成员和各股室负责人参加的局长办公扩大会,研究落实万人大会精神,重申工作纪律,进一步明确奖惩措施,落实责任目标,为推进教育系统工作作风转变夯实基础。

一是改革对学校的考核评价办法。结合县委、县政府《关于招商引资工作的五十条规定》和《关于转变工作作风优化发展环境的三十条规定》两个专件,对《平乡县教育局关于对学区、县直各学校工作的年度考核办法(又称“千分考核办法”)》进行充实,变年终集中考核为日常督查累积考核,强力推进学校精细化管理,加大对学校的日常工作督查力度,促使各项管理工作常态化,提升校长和老师的质量意识、标准意识、责任意识。

二是改革对机关干部的工作考核办法。对原有的工作制度予以补充,在年终校长评议股室制度的基础上,增加了对机关干部实行日常考核和绩效考核的办法,将各股室的年度工作任务分解到人,时间进度分解到月、细化到周,到期要账,使全体干部人人有目标、人人有担子、人人有压力,完不成任务的要问责,并扣发绩效工资。

三是改革能上不能下的用人机制。注重对学校、机关股室的考核评价结果的运用,实行末位淘汰,综合考评在最后一名的学校和股室,对学校校长、股室负责人予以撤职,并公开竞聘这一职位。

(责编:代国英)


会员登录
登录
留言
回到顶部