车都平乡,你是我的骄傲!
 二维码 18

车都平乡,你是我的骄傲!

2016美丽邢台▪绿色太行国际公路自行车赛平乡骑友侧记

金秋十月,大美平乡,年丰时稔,让我们再次回顾精彩的九月。为配合美丽邢台▪绿色太行国际公路自行车赛,平乡县成功举办了首届“中国车都平乡乐游文化节”。高大上的开幕式、省级固齿自行车赛、新编历史剧《时苗留犊》首次公演,可谓好戏连台、精彩不断。

把目光从平乡转向邢台。928日,美丽邢台▪绿色太行国际公路自行车赛鸣枪开赛,作为中国自行车零配件基地、世界童车之都、自行车文化名城的平乡,被特邀组织“百人荣誉骑行团队”,参加开幕式,并在开幕式现场重要位置进行风采展示。领队张庆良是一位资深的老“骑友”,在接受省、市媒体采访时自豪的介绍了蓬勃发展的平乡自行车产业和独有的自行车骑行文化以及平乡当地的历史人文。骑行团受到的特殊礼遇,使队友们深刻感受到“童车之都”的分量,队友们的精彩表现也诠释了“车城水乡、开放平乡”的独特魅力。

929日,大众组别竞争激烈。代表平乡出战的“中国自行车零件城骑行队”队长姚永格,在参战的20余名队友中脱颖而出。面对国内各大骑行劲旅,在开局发车位置不利的情况下,后半程持续发力,在214名对手中最终以2h03′拿下了男子组第15名的好成绩;巾帼不让须眉,同样来自一个骑行队的美女骑手姚双改,凭着自己扎实的基本功和良好的耐力,充分发扬“女汉子”精神,在近40名对手中以2h19′拿下了女子组第9名的好成绩,比赛行程为七里河体育公园--前南峪抗大纪念馆,全程65.8KM,在国际级比赛中我县队员取得如此好的成绩尚属首次。两位获奖的骑手在接受采访时说:“车都平乡是我们的骄傲,我们要让全世界认识平乡、爱上平乡!”。(图文/孟祥涛


会员登录
登录
留言
回到顶部